POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Olá!

 Para cuidar com carinho, precisamos também cuidar dos seus dados pessoais, por isso aqui vamos explicar as medidas que tomamos para atender à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

 A Associação dos Amigos do Hospital de Clínicas valoriza o respeito e a proteção aos seus dados pessoais, além da sua privacidade a da transparência necessária no tratamento desses dados, por isso elaboramos esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS.

 Por que este documento é importante?

 Respeitar você é também respeitar seus dados pessoais, por isso neste documento vamos: 

  • Explicar quais dados coletamos, para qual finalidade e como utilizamos;
  • Informar seus direitos e opções em relações aos seus dados pessoais;
  • Demonstrar o cumprimento da legislação. 

Para total compreensão desse documento, definimos os seguintes termos utilizados: 

Cookie: são sistemas de tecnologia que armazenam algumas informações, facilitando sua navegação. Os cookies podem manter registro de suas preferências e podem ser gerenciados.

Criptografia: técnica de proteção de dados digitais por meio de padrões matemáticos que impedem a leitura de certos dados, ao torná-los inteligíveis.

Dado pessoal: qualquer informação que permite te identificar.

Dado anonimizados: dados que não permitem sua identificação, em vista da utilização de meios técnicos razoáveis para “despersonalizar” o dado. Desta maneira, com a anonimização perde-se a possibilidade de associação, direta ou indireta, a uma pessoa específica.

DPO ou Encarregado de dados pessoais: é nosso canal de comunicação com você para questões relativas aos seus dados pessoais.

Tratamento de dados pessoais: qualquer utilização do dado, desde sua coleta até seu descarte. 

Quais dados pessoais coletamos? 

As coletas de dados pessoais acontecem nestas situações: 

  • Quando você preencher seus dados e realiza um Contato em nosso site, por e-mail, por telefone ou pessoalmente.
  • Quando você registra os dados para realizar uma doação;
  • Quando você adquire ingressos para nossos eventos;
  • Quando você envia seu currículo por meio da ferramenta trabalhe conosco;
  • Quanto você se cadastra no site para compra de serviços e/ou produtos;
  • Quando você cadastra seu e-mail para receber novidades. 

Para facilitar a compreensão das situações de coleta, finalidade e fundamentos legais, montamos o quadro abaixo. Caso continue com dúvidas, por favor converse com a gente. 

Situações em que coletamos dados

Finalidade

 

Por que coletamos?

Base legal

 

Em qual hipótese da LPGD esta finalidade está fundamentada?

Realização de contato por meio do formulário do site

Identificar o solicitante para poder direcionar a resposta

Consentimento, exercício regular de direitos, e legítimo interesse do controlador

Realização de doações (inclusive no site dos 35 anos dos amigos do HC)

Identificar quem está realizando a doação para correta prestação de contas

 

Cumprimento de dever legal

Aquisição de serviços e/ou produtos.

Identificar o comprador para que possa usufruir do produto e/ou serviço contratado, bem como, para prestação de contas e atender regras tributárias

 

Consentimento, cumprimento de dever legal, legítimo interesse do controlador

Envio de currículos pelo site

Contar com pessoas que tragam novas ideias, conhecimentos e habilidades para podermos cumprir melhor nosso propósito

 

Consentimento, legítimo interesse do controlador, exercício regular de direito

Dados estatísticos de uso dos sites e redes sociais

Utilizamos os cookies para coleta de dados anonimizados, com a finalidade de entender melhor o fluxo na página, coletando dados de maneira não identificável e funcionalidade para melhorar a experiência

 

Legítimo interesse do controlador e consentimento

 

Como protegemos seus dados: Sigilo e segurança 

Nos preocupamos profundamente com a Proteção de Dados pessoais, o Sigilo dos nossos colaboradores e visitantes, assim como, em cumprir a LGPD.

Adotamos medidas seguras para proteção de dados, por meio de sistemas de criptografia, firewall, implementos físicos e política de segurança em atenção às premissas de confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados.

 

Nossas redes sociais

 

Ao utilizar qualquer destas plataformas você está sujeito à Política de Privacidade de cada um dos sites, escapando da alçada de controle da Associação dos Amigos do Hospital de Clínicas a gestão dos dados ali coletados.

É importante que você leia os termos de cada uma das respectivas redes sociais para entender quais tratamentos são realizados: 

Política de Privacidade do Facebook: https://www.facebook.com/terms/ ;

Política de Privacidade do Instagram: https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388 ;

Política de Privacidade do Twitter: https://twitter.com/pt/privacy ;

Política de Privacidade do Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR

Política de Privacidade do Linkedin: https://br.linkedin.com/legal/privacy-policy 

Uso de cookies e compartilhamento 

Cookies são pequenos arquivos de dados coletados quando você usa o computador ou telefone (smartphone). Por meio do Google Analytics obtemos dados estatísticos tais como números de visitantes, tempo no site, repercussão de uma determinada postagem, comportamento e origem de navegação. Estes dados não são vinculados a nenhum tipo de informação pessoal, nem permitem identificação – são dados anonimizados.

Desta maneira, este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas na web para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

 

Tempo de armazenamento 

Seus dados serão mantidos apenas pelo tempo necessário para cada finalidade. Levamos em conta os deveres legais, contratuais, assim como requisições de autoridades e legítimo interesse.

 Conheça seus direitos

 A LGPD assegura diversos direitos, entre os quais: 

  • Conhecer quais os tratamentos feitos com seus dados;
  • Direito à limitação do tratamento ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades;
  • Acessar os seus dados de maneira facilitada;
  • Direito de ser informado sobre aspectos essenciais do tratamento de dados;
  • Corrigir dados incompletos ou incorretos;
  • Direito à segurança dos dados;
  • Revogar o consentimento.

 

Atualização 

Para manter sua segurança em dia, periodicamente atualizamos essa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

 

Identificação do Encarregado de Dados Pessoais ou DPO 

Nome: Tatiana de Jesus Neves

Telefone: 041 – 99123-5762

 

Fale conosco – Dúvidas, Problemas, Solicitações 

Por meio dos esclarecimentos esperamos ter atendido suas dúvidas.

Caso deseje alguma informação complementar, solicitação ou exercer alguns dos direitos, por favor, entre em contato conosco por meio dos seguintes canais:

Canais de contato: 

Email: [email protected]

Telefone para contato: 41 – 3091-1000

Portal do Titular de Dados: https://lgpd.amigosdohc.org.br